FIS ROLLERSKI WORLD CHAMPIONSHIP 2002

I TEDESCHI HAU E RIESEN CONQUISTANO LA COPPA DEL MONDO

MASTER I E II DI SKIROLL

Il circuito mondiale di skiroll riservato ai master si è concluso oggi con la gara da Antey a Torgnon con il dominio germanico. Giù da podio gli italiani

Comunicato stampa 12/2002 del 29 agosto 2002

rolando-cuaz-ico.jpg (54502 byte)All’interno dei campionati Mondiali di Skiroll, la FIS ha assegnato l’ultima gara valevole per la Coppa del Mondo 2002 di skiroll. Sul durissimo tracciato 6 chilometri e mezzo in salita che porta dai 1025 metri di Antey Saint-Andrè ai 1530 di Torgnon, i “non più giovani” skirollisti divisi in due categorie (master I e master II) si sono sfidati per l’ultimo appuntamento della stagione. Vittoria del tedesco Heinrich Hau che con i 100 punti conquistati quest’oggi supera il diretto avversario, il russo Nikolai Barkalov - solo settimo all’arrivo di Torgnon, e conquista così la Coppa del Mondo di specialità. Terzo posto in classifica generale per l’altro russo, Alexei Ilovski mentre migliore degli italiani oggi pomeriggio Vittorino Corso (2° classificato e 5° in Coppa alle spalle di Roberto Villa, quarto in classifica generale.

Tra i master II vittoria del fortissimo italiano Walter Tedesco che con solo due gare all’attivo deve accontentarsi del 5° posto in Coppa del Mondo conquistata dal tedesco Uwe Riesen, giunto alle spalle dell’italiano, ma prima dell’altra italiano Antonio Gnata. Quarto posto per il russo Alexandre Elisseev che si colloca al secondo posto in classifica generale davanti al compagno di squadra Victor Gulyaev.