Prima Parola
Condizione
 Seconda Parola

Lettere al giornale

SKIROLL Importante secondo posto della barziese - Spreafico quarto tra i master 3 Anna Rosa centra l'argento agli italiani

LABARZIESE Anna Rosa

Trento Anna Rosa sugli scudi ai campionati italiani di skiroll. La giovane campionessa valsassinese, infatti, ha conquistato la medaglia d'argento nella prova che assegnava il titolo tricolore in salita, con partenza in linea e tecnica libera, della categoria senior femminile (1964-1983). Sul percorso di 8 chilometri da Cusiano a Peio, in Trentino, Anna è stata battuta soltanto da Viviana Druidi (Cs Forestale), che si è imposta con il tempo di 35'27”20. La ventitreenne di Barzio (azzurrina dello sci di fondo) ha chiuso la sua gara in 35'51”00, staccata di nemmeno 24” dalla vincitrice. Una bella soddisfazione comunque per l'atleta dell'Esercito, e soprattutto un segnale importante sulla sua condizione fisica e mentale in vista dell'ormai imminente avvio della stagione invernale sugli sci da fondo. La speranza, proprio alle porte della stagione invernale, è che Anna possa ritrovare lo smalto che l'hanno portata ai verrici nazionali. Ha il sapore amaro della beffa, invece, il quarto posto conquistato da Egidio Spreafico nella categoria master 3 (1943 e precedenti). Lungo i 12,3 chilometri del tracciato, il lecchese dello Skiroll club Barzio Valsassina non è riuscito a mettere piede sul podio, chiudendo la sua prova in 52'53”20, a 1' esatto dalla medaglia di bronzo. Gara e titolo sono andati a Roberto Martini (Sav Vicenza & Caltrano) in 51'10”30. Nella classifica per società del 5° Memorial Albano Zanella – 8° Trofeo Comune di Peio, vinto dallo Sci club Gatto delle Nevi, l'Sc Barzio Valsassina si è piazzato al 19° posto. Alberto Gasparri