MKPNews->Skiroll->Simone Paredi e Anna Rosa nel circuito cittadino di Selvino
Simone Paredi e Anna Rosa nel circuito cittadino di Selvino

Si potrebbe dire "pochi ma buoni" gli skirollisti che oggi hanno dato spettacolo nel centro di Selvino

Selvino (BG) - 3 maggio 2008 - Anche a Selvino oggi è stato un seuccesso per la nostra disciplina a rotelle, non tanto per il numero di partecipanti, che data la giornata feriale, vedeva molti giovani impegnati a scuola, ma la per la partacipazone che stata di altissimo livello.
Diversi campioni sia dello sci che dello skiroll hanno dato luogo ad uno spettacolo sportivo di notevole livello, alla presenza di un folto pubblico assiepato lungo il percorso di 600 m che si sviluppava nel centro di Selvino, in provincia di Bergamo.
Percorso veloce e selettivo, partenza ed arrivo su un rettilineo piano, seguito da una salitella lunga 80 metri e con pochi metri di dislivello ma spezzaritmo, breve piano e discesa di circa 250 metri dolce ma veloce, con curvone finale per reimmettersi nel piano di arrivo.
Tre batterie di qualificazioni da 5 giri hanno permesso di definire i 12 partecipanti alla finale selezionando i valori in gioco.
A seguito una unica batteria dove le tre donne partecipanti hanno inizialmente contenuto il fervore dei piccoli, e poi negli ultimi due giri, Anna Rosa ed Erika Bettineschi si sono contese la vittoria finale, ma Anna ha saputo prima ancora dello sprint, conquistare il margine di sicurezza necessario a tenere distante Erika nel finale.
La batteria finale di 10 giri per un totale di 6 km è stato un alternarsi di tentativi di distacco, il gruppo si è inizialmente ridotto a 8 atleti, nei primi giri si sono alternati al comando con tentativi di fuga quasi tutti,  Sergio Bonaldi,  Bianchi, Max Gioia e Bruno Carrara e Paredi, mentre Fabio Santus riusciva sempre a stare nei primi 4-5.  Nei successivi giri i cambiamenti di ritmo hanno ripetutamente sgranato e riunito il gruppo fino a lasciare solo 4 atleti assieme in testa al penultimo giro.
Paredi nell'ultimo giro ha tirato fuori esperienza e grinta e guadagnato alcuni metri sufficienti a vincere con sicurezza.