News

MKPNews->Notizie->Alfio Di Gregorio vince per la quinta volta la Coppa del Mondo di skiroll
Alfio Di Gregorio vince per la quinta volta la Coppa del Mondo di skiroll

(de.sa.) Alfio Di Gregorio, 36enne di Bassano, ha vinto per quinta volta la Coppa del Mondo di skiroll, disciplina che si pratica d'estate con attrezzi tipo sci ma con le rotelle al posto della sciolina. Un successo arrivato dopo le ultime due gare che si sono tenute in Francia, dove il forestale ha colto due secondi posti.

Vista come si è svolta la stagione, si potrebbe dire che non c'è mai stata storia per il semplice fatto che unico, potenziale avversario di Di Gregorio si è dimostrato ancora una volta il russo Igor Glushkov, campione uscente. Terzo il lombardo Simone Paredi. Ma la coppa del Mondo parla azzurro anche al femminile, grazie alla vittoria di Anna Rosa, e tra gli junior, dove si impone Glauco Pizzuto.

Il tutto ha permesso alla nazionale azzurra di conquistare anche la Coppa del Mondo 2006. Dopo le quattro prove disputate (Oroslavje, Presolana, Yaroslavl e Pontarlier) la classifica è Italia 7961 punti, Russia 4597, Germania 4055. Turchia e Francia sotto quota 2000, tutte le altre da 1000 in giù. Ancor meglio che nel 2005, che già era stato un anno record rispetto al passato. Un divario che, in pratica, rende attualmente impossibile la concorrenza, annullando il confronto fra nazioni a causa del netto predominio italiano.

(Fonte: Il Gazzettino 25.09.2006)

Da staff, Martedì, 26 Settembre 2006 08:25, Commenti(1)